В Samsung прокомментировали решение Intel больше полагаться на контрактное производство микросхем

Южнокорейский производитель пока молчит о возможном партнёрстве с Intel

Компания Samsung Electronics впервые прокомментировала решение Intel увеличить заказ производства микросхем на стороне. При этом южнокорейский гигант отказался говорить о каком-либо возможном партнёрстве с одним из своих основных конкурентов.

Intel — один из немногих разработчиков микросхем, располагающих собственным производством. На прошлой неделе компания заявила, что намерена больше полагаться на сторонних производителей и даже может лицензировать у них технологии.

Фактически, конкурентами Intel по части производства по передовым техпроцессам являются только компания Samsung, одновременно являющаяся крупнейшим производителем микросхем памяти, и компания TSMC — крупнейший в мире контрактный производитель полупроводниковой продукции.

В Samsung прокомментировали решение Intel больше полагаться на контрактное производство микросхем

«Мы действительно думаем, что решение Intel об аутсорсинге — с точки зрения всего рынка контрактного производства — приведёт к увеличению последнего», —  сказал Шон Хан (Shawn Han), старший вице-президент Samsung, отвечающий за контрактное производство.

Однако он отказался комментировать любое возможное партнёрство с Intel или количественно оценить влияние решения этой компании.

Intel уже сотрудничает с TSMC в производстве микросхем для автомобилей. По неофициальной информации, тайваньский производитель получит и другие заказы, в частности, на выпуск графических процессоров Intel для персональных компьютеров.

Источник